अंडा बिरयानी बनाने की विधि । Egg Biryani recipe in hindi

पिछली पोस्ट में आपने अंडा करी बनाने की विधि के बारे में जाना था. इसी कड़ी में आज हम स्वादिष्ट अंडा बिरयानी बनाने की विधि (anda Biryani banane ki vidhi in hindi) के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे. एक एग अंडा बिरयानी बनाने की विधि बहुत ही सरल और जल्दी तैयार होने वाला तरीका बताने जा रहे है. आज आप हमारे साथ होटल जैसी अंडा बिरयानी रेसिपी (Egg Biryani recipe in Hindi) को जानकर किसी पार्टी या समारोह में अपने कुकिंग का लोहा मनवा सकते हो. आजकल अंडा बिरयानी काफी पसंदीदा और लोकप्रिय होती जा रही है. बिरयानी में हैदराबादी अंडा बिरयानी सबसे ज्यादा पसंद की जाती है.
हमें कुछ पाठकों के सवाल मिले थे कि झटपट अंडा बिरयानी कैसे बनाते हैं (Fast Anda biryani kaise banate hain in hindi) यानी अंडा बिरयानी बनाने का तरीका विधि (Anda Biryani banane ka tarika) बताइए, तो हो जाइए तैयार एक शानदार रेसिपी सीखने के लिए.
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आज जो अंडा बिरयानी बनाने की विधि आपको बताने जा रहे हैं वो बहुत ही आसान है तथा एक बार घर पर इस तरह से अंडा बिरयानी बनाने के बाद आप हमेशा बनाएँगे. अगर आप सोचते हैं कि कुकर में अंडा बिरयानी कैसे बनाते हैं तो इस विधि में बर्तन की जगह आप कुकर का प्रयोग कर सकते हैं.

अंडा बिरयानी रेसिपी (anda Biryani banane ki vidhi)
  • 8 अंडे
  • आधा किलो चावल
  • एक प्याज बारीक कटा हुआ
  • दो टमाटर
  • दो छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • सात या आठ लौंग
  • चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • एक या दो तेजपत्ता
  • एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • एक चम्मच जीरा
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चम्मच गरम मसाला या अंडा बिरयानी मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • दो बड़े चम्मच तेल
अंडा बिरयानी बनाने की विधि । Egg Biryani recipe in hindi
अंडा बिरयानी बनाने का तरीका इस प्रकार है.
  • सबसे पहले तो अंडे को उबाल लेवें, फिर अंडे को उबलने के बाद किसी बर्तन में ठंडा करें और उसे छिल लेवे.
  • उसके बाद किसी बर्तन में पानी उबालने के लिए रखें तथा पानी जब उबलना शुरू हो जाए तो उसमें दालचीनी, तेजपत्ता, जीरा, लौंग और नमक डाल दें तथा लगभग 2 मिनट तक पानी को और उबलने देवें.
  • उसके बाद सभी मसालों को पानी से बाहर निकाल दें तथा इस पानी में चावल मिला देवें तथा फिर से उबालना शुरू करें. जब यह चावल 70% तक गल जाएं तो इसे नीचे उतार देवे.
  • इसके बाद किसी बर्तन में तेल डाल कर इसे गर्म करें तथा तेल गर्म होने के बाद इसमें लहसुन और अदरक के पेस्ट को डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें.
  • फिर इसमें बारीक कटे टमाटर को भी डाल देवे और थोड़ी देर और पकाए. इसके बाद इसमें मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अंडा बिरयानी मसाला या गर्म मसाला, प्याज तथा नमक को डालकर दो से तीन मिनट तक चम्मच को हिलाते हुए पकने दें.
  • इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें तथा उबालकर सिले हुए अंडे इसमें डालकर दो मिनट तक और पकाए.
  • इसके बाद इसमें आधा गिलास पानी डालकर पांच से सात मिनट तक और पकाए तथा पहले से उबले हुए चावल को इसमें डाल दें तथा बर्तन को ऊपर से ढककर धीमी आंच पर दस से बारह मिनट तक पकाएं.
  • इसके बाद गैस को बंद कर दे तथा ढक्कन को हटा ले और भाप निकलने देवे. इस तरह एक स्वादिष्ट अंडा बिरयानी बनकर तैयार हो जाती है.
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तो आज की पोस्ट अंडा बिरयानी बनाने की विधि (Egg Biryani recipe in hindi) समाप्त होती है. आगे की पोस्ट में हम विभिन्न प्रकार की रेसिपी और बनाने की विधि आपके सामने प्रस्तुत करते रहेंगे. यहां पर हम किसी भी रेसिपी को बनाने का तरीका सबसे आसान भाषा में प्रस्तुत करने की चेष्टा करते हैं. तो अंडा बिरयानी का स्वाद लेते हुए हमें जरूर याद करें.
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